KALAMANTHANA, Palangka Raya – Masyarakat Kalimantan Tengah berduka. Pasalnya salah satu putra terbaik, Reynout Sylvanus menghembuskan nafas terakhir di Rumah Sakit PGI Cikini, Jakarta Pusat, Senin (25/2/2019) sekitar pukul 06.31 WIB.
Reynout Sylvanus merupakan orang kedua yang menjadi Gubernur Kalimantan Tengah. Dia memimpin Negeri Tambun Bungai itu pada periode 1967-1978.
Dari informasi yang beredar, saat ini jenazah Reynout, disemayamkan di rumah duka RS PGI Cikini dan direncanakan pada pukul 22.00 WIB, jenazah akan diberangkatkan menuju Bandara Soekarno Hatta, sebelum diterbangkan ke Palangka Raya, Selasa (26/2/2019) pagi dengan menggunakan Pesawat Garuda. Kemudian akan disemayamkan di rumah Tanggar Binti Jalan Kenari II Palangka Raya.
Ucapan belasungkawa dari masyarakat Kalteng disampaikan dengan menulis status di akun FB masing-masing. Mantan Gubernur Kalimantan Tengah Agustin Teras Narang, melayat ke RS PGI Cikini Jakarta Pusat.
Sebagai rasa berkabung yang mendalam, Sekda Kalteng Fahrizal Fitri sudah memginstruksikan agar seluruh SOPD dan vertikal, memasang bendera setengah tiang di halaman kantor masing-masing. (tva)
Discussion about this post