KALAMANTHANA, Penajam – Bupati Penajam Paser Utara (PPU) Abdul Gafur Mas’ud (AGM) lanjutkan Kunjungan Kerja (Kuker) ke 32 Desa dan Kelurahan di Kabupaten PPU. Kali ini AGM bersama Wakil Bupati PPU Hamdam melakukan Kuker Ke Kelurahan Sesumpu, Rabu (13/3/2019)
Turut hadir dalam Kuker para jajaran pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Kabupaten PPU dan unit satuan kerja serta para ratusan masyarakat yang menyampaikan sejumlah usulan dan persoalan yang menjadi keluh kesah mereka.
Seperti Kuker sebelumnya AGM ingin mendegar secara langsung apa yang ingin disampaiakan oleh masyarakat dan menyatukan keterlibatan antara Eksekuti dan Legislatif serta Masyarakat. Dalam melaksanakan program kerja dan kegiatan sebagai wujud pemerintahan yang baik dalam mensinergikan semua aspek dan peran yang ada tidak hanya satu pihak saja.
“Kuker ini saya ingin mendengarkan secara langsung dan menjadi koreksi bagi para OPD dan teknis terkait agar bisa menjadi catatan untuk memperhatikan secara bersama-sama apa yang menjadi keinginan masyarakat maupun persoalan yang dikeluhkan para masyrakat,”kata AGM.
Ia juga menyampaikan selama menjabat yang terhitung kurang lebih 6 bulan ini sejumlah program dan kegiatan yang diinginkan dapat terlaksana dan bisa dirasakan secara langsung seperti kesehatan dan pendidikan melalui layanan kesehatan gratis bagi seluruh masyarakat PPU melalui BPJS PBI APBD serta fasilitas seragam sekolah gratis bagi para siswa SD dan SMP yang pertama kali masuk sekolah.
“Selain program kesehatan dan pendidikan, kedepan masih banyak tugas Pemda bersama jajaran OPD dan unit kerja daerah untuk melaksanakan tugas dan perkerjaan rumah (PR) seperti sejumlah perbaikan infrasturktur jalan dan layanan masyarakat yang ada di wilayah Kabupaten PPU,”lanjutnya.
Dikatakan AGM hal ini akan dilakukan secara bertahap dan bergantian selama lima tahun kedepan agar semua yang sudah masuk dalam catatan pemerintah dalam dan yang masuk dalam rencana pembangunan jangka menegah daerah (RPJMD) kedepan dapat terlaksan dengan baik.
“insyallah apa yang menjadi usulan dan masukan masyarakat akan kita tampung dan kita cari jalan keluarnya bersama-sama baik kepada unit teknis terkait dan OPD yang membidangi dan mudah mudahan secara bergantian selama lima tahun mendatang bisa terlaksana,”ujarnya.
Lanjut AGM setelah mendengarkan secara langsung dari para warga terkait sejumlah usulan persoalan akses jalan dan layanan fasilitas di wilayah Kelurahan Sesumpu yang masih belum tersentuh hingga saat ini, terutama pada jalan penghubung jalan kebeberapa wilayah yang sering dilalui dan jadi jalan pendekat.
AGM akan menugaskan teknis terkait khususnya pada Dinas pekerjaan umum (DPU) untuk mengecek secara langsung dan menindaklanjuti serta dimasukan dalam prioritas penkerjaan sejumlah jalan yang memang perlu dilakukan dalam rencana pembangunan kedepan.(hr)
Discussion about this post