KALAMANTHANA, Garut – Tak kira-kira, AK alias Rayya (31), salah satu tersangka kasus video mesum ‘Vina Garut’ yang menghebohkan itu, didera tiga penyakit sekaligus sebelum meninggal dunia. Ketiganya terhitung penyakit yang berat.
Pengacara Rayya, Soni Sonjaya menyebut, sebelum meninggal, kondisi kesehatan Rayya memburuk dan sempat dirawat di RSUD dr. Slamet Garut. Dia harus berjuang melawan tiga penyakit yang berat, yakni HIV, hepatitis B, dan stroke.
“Pekan lalu dirawat di rumah sakit. Sempat pulang dulu ke rumah, kemudian Rabu kembali dirawat dan pulang kemarin sore,” ucap Soni di rumah duka di Perum Al-Kautsar, Sirnajaya, Tarogong Kaler, Sabtu (7/9/2019).
Rayya mengembuskan nafas terakhirnya pagi tadi sekitar pukul 03.00 WIB di rumahnya. Rayya sendiri rencananya akan dimakamkan siang ini di TPU Desa Sirnajaya.
Soni mengaku tidak mengetahui pasti penyebab kematian kliennya. “Dia bicaranya tidak lancar karena kena stroke. Yang paling parah, itu karena HIV-nya,” kata Soni.
Baca Juga: Sempat Dinyatakan Idap HIV, Tersangka Video Mesum ‘Vina Garut’ Meninggal Dunia
A yang jadi tersangka kasus video mesum bersama mantan istrinya itu, meninggal dunia di rumahnya di Desa Sirnajaya, Kecamatan Tarogong Kaler, Garut, Sabtu (7/9/2019) dini hari. Sebelumnya dia mendapatkan perawatan medis di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Dokter Slamet Garut.
Tetangga almarhum, Cicih (50) menambahkan, almarhum sebelumnya dirawat di rumah sakit kemudian pulang ke rumahnya, Jumat (6/9) sore dan meninggal dunia pada Sabtu sekitar pukul 03.00 WIB.
Almarhum sudah dikenalnya sejak lama. Sebelum pindah ke perumahan di Desa Sirnajaya, almarhum tinggal di Kampung Sanding, Kelurahan Muara Sanding, Kecamatan Garut Kota. “Almarhum lalu pindah sama orang tuanya ke sini,” kata Cicih.
Sebelumnya, polisi menyebut salah satu tersangka kasus video mesum ‘Vina Garut’ yang sempat viral di media sosial, positif mengidap HIV. Hal itu diketahui setelah dilakukan pemeriksaan kesehatan oleh tim dokter kesehatan Polres Garut.
“Betul, tersangka A alias Rayya positif mengidap HIV,” kata Kasat Reskrim Polres Garut, AKP Maradona Armin Mapaseng, Selasa 20 Agustus 2019 lalu. (ik)
Discussion about this post