KALAMANTHANA, Kuala Kapuas – Pembangunan gedung baru DPRD Kabupaten Kapuas, Kalimantan Tengah telah rampung dikerjakan. Wakil rakyat pun segera menempati gedung baru itu.
Bangunan baru DPRD Kapuas yang lokasinya masih di dalam area lingkungan DPRD ini pembangunannya sudah dilakukan sejak tahun lalu dengan anggaran miliaran rupiah bersumber dari APBD.
Sekretaris DPRD Kabupaten Kapuas, Hidayatullah, mengatakan, pembangunan tahap kedua gedung baru DPRD Kapuas sudah selesai secara keseluruhan tinggal dilakukan pembersihan sebelum ditempati.
“Bangunan ini akan kita manfaatkan sepenuhnya untuk bapak ibu anggota dewan, baik itu dari fraksi maupun yang lainnya.Yang jelas mulaui tahun 2020 ini akan kita gunakan gedung baru ini,” katanya di Kantor DPRD Kapuas, Selasa (7/1/2020).
Lebih lanjut dikatakan Hidayatullah, untuk mulai ditempatinya gedung baru tersebut, pihaknya masih akan berkoordinasi dengan Ketua DPRD Kabupaten Kapuas.
“Kami akan berkoordinasi dengan ketua siapa saja yang akan memakai ruangan itu, karena ada sekatnya, dan lantai dua ada dua ruang untuk pertemuan. Meubel dan aksesoris sudah siap semuanya,” tuturnya.
Mantan Asisten I Setda Kapuas ini pun berharap, dengan adanya gedung baru tersebut tentu akan menunjang kinerja Anggota DPRD Kapuas.
“Harapan kita dengan kondisi sarana dan prasarana yang lebih bagus lebih baik ini maka kinerja kita dapat lebih meningkat lagi,” pungkas Hidayat. (is)
Discussion about this post