KALAMANTHANA, Singkawang – Polisi Singkawang mengamankan KBF (26). Dia diduga sebagai pelaku penganiayaan berat yang menyebabkan Chin Bun Sen alias Asun (51) meregang nyawa di Singkawang Tengah, Kota Singkawang, Kalimantan Barat.
“Kejadian penganiayaan terhadap korban yang dilakukan oleh KBF ini terjadi di Jalan KS Tubun, Gang Harmonis, Kelurahan Roban, Kecamatan Singkawang Tengah, pada pukul 18.00 WIB kemarin,” kata Kapolres Singkawang, AKBP Prasetiyo Adhi Wibowo melalui Kasat Reskrim, AKP Tri Prasetiyo di Singkawang, Rabu (15/4/2020), seperti dilansir Antara.
Dikatakan Prasetiyo, orang yang diduga sebagai pelaku penganiayaan ini adalah tetangga korban. Saat ini, katanya, pelaku sudah diamankan di Mapolres, namun untuk mengetahui motif dari kejadian itu masih didalami.
Pada saat dilakukan penangkapan kepada orang yang diduga sebagai pelaku penganiayaan, katanya, memang ada salah satu dari anggota yang sempat melepaskan tembakan ke udara. “Hal itu dilakukan lantaran banyak sekali warga yang datang ke TKP dan bermaksud untuk menghakimi orang yang kami duga sebagai pelaku,” ujarnya.
Dari kejadian itu, pihaknya juga sudah mengamankan sejumlah barang bukti di TKP seperti satu pucuk senapan angin, satu batang besi bulat panjang ukuran 1,5 meter dan satu unit Handphone Android merk Samsung. (ik)
Discussion about this post