KALAMANTHANA,.Muara Teweh – Tim Gugus Tugas Covid-19 Kabupaten Barito Utara, Kalimantan Tengah, segera menyuntikkan dana buat operasional empat posko yang berada di bawah wewenangnya. Dana berasal dari biaya tidak tetap atau BTT.
Ketua Tim Gugus Tugas Covid -19 Kabupaten Barut Jainal Abidin, Senin (18/5) siang mengatakan, selain tiga posko yang sudah ditetapkan berada di bawah kabupaten, yakni Posko darat Km 12 Kelurahan Jingah, Posko darat Km 53 Kecamatan Teweh Tengah, dan Posko Air UPT Dermaga Muara Teweh, tim memasukkan Posko di Desa Lampeong II sebagai tambahan di bawah kewenangan kabupaten. Sedangkan posko desa di Tambaba berhenti operasional. ” Kita pusatkan di Lampeong II. Sedangkan Posko Km 53 kita lengkapi,” ujar Sekda Barut ini.
Jainal tak spesifik merinci pengalokasian dana dari BTT. Tetapi hampir dipastikan ada perhatian untuk para personil posko, karena mereka bertugas dalam tiga shift per hari, yakni setiap delapan jam. Para personil berasal dari lintas instansi. Gugus Tugas Covid-19 sendiri menerima gelontoran dana Rp35 M lebih.”Semua masuk dalam BTT,” tukas Jainal.(mel).
Discussion about this post