KALAMANTHANA, Muara Teweh -, Ophir Indonesia (Bangkanai) Ltd, anak usaha PT Medco Energi Internasional Tbk, mendonasikan sembako kepada pondok pesantren, panti asuhan, dan masyarakat di Kabupaten Barito Utara, Kalimantan Tengah.
Ophir menyalurkan bantuan sembako bagi sejumlah panti asuhan di Muara Teweh, pondok pesantren di Kecamatan Lahei, dan masyarakat dilima desa sekitar wilayah operasi. Bantuan paket sembako ini merupakan wujud kepedulian Ophir terhadap masyarakat yang terdampak langsung pandemi Covid-19 di saat ramadan.
Bantuan diberikan kepada empat panti asuhan di Muara Teweh yakni Panti Asuhan Nurul Mustopha, Al Hidayah, Bina Manggala Bhatara dan Khoirunnas serta Pondok Pesantren Lahei di Kecamatan Lahei dan Pondok Pesantren Yasin di Muara Teweh.
Penyerahan bantuan ini dilakukan oleh Local Government Communication Relations & Security Muhammad Idrus. Bantuan sembako diterima oleh perwakilan pengurus panti asukan dan pondok pesantren tersebut.
Sedangkan kepada masyarakat ditujukan bagi warga Desa Kerendan, Muara Pari, Haragandang, Luwe Hulu, dan Rahaden. Sembako secara simbolis diserahkan kepada masing-masing kepala desa.
Manager External Relations & Security Ophir Fajar Daely, berharap bantuan ini bisa meringankan beban masyarakat sekitar terutama menjelang Idul Fitri. “Ophir merupakan bagian dari keluarga besar Barito Utara, dan sebagai anggota keluarga yang dapat kami lakukan adalah turut berbagi di bulan yang baik ini,” kata Fajar.
Kepala Perwakilan SKK Migas Kalimantan Sulawesi Syaifudin menyatakan, bantuan ini sebagai dukungan industri hulu migas terhadap masyarakat yang tinggal di sekitar wilayah operasi. “Kami memahami situasi saat ini cukup sulit. Semoga bantuan sembako dapat meringankan beban kebutuhan masyarakat di sekitar wilayah kerja Ophir Indonesia (Bangkanai) Ltd,” tukas Syaifudin.(mel)
Discussion about this post