KALAMANTHANA, Sampit – Anggota Komisi IV DPRD Kabupaten Kotawaringin Timur (Kotim) yang juga sekaligus Sekretaris Fraksi PKB Bima Santoso kembali menyoroti kinerja instansi terkait terutama menyangkut pemeliharaan stadion 29 November Sampit.
“Kami dari fraksi PKB tentunya prihatin dengan kondisi stadion 29 November Sampit saat ini yang terlihat minim penerangan, akibat tidak adanya pencahayaan di lokasi yang sering di jadikan arena olahraga masyarakat sering disalah gunakan oknum-oknum,” ungkapnya Jum’at (14/8/2020).
Dalam hal ini Bima juga menekankan mengingat areal depan stadion 29 November Sampit ini memiliki beberapa titik yang cukup gelap tersebut agar adanya upaya dari instasi terkait untuk memasang lampu atau meningkatkan falsilitas pencahayaan di lokasi wisata daerah tersebut.
“Saya berharap agar segera di perbaiki, agar tidak ada dugaan pembiaran. Mengingat areal luar stadion itu juga adalah ikon wisata daerah kita yang harus di jaga keindahannya,” tukasnya.
Bima juga menyampaikan dalam halnya mengantisipasi berbagai hal terutama menyangkut soal pemeliharaan yang ada kaitannya dengan Komisi IV dia berharap agar mendapat perhatian khusus dari pemerintah daerah.
“Kita mengharapkan pemerintah daerah dalam konteks ini lebih jeli, terutama lokasi yang bisa mendatangkan PAD, termasuk Stadion 29 November ini, hanya saja harus dikembangkan agar menjadi wadah objek wisata olahraga yang diminati warga masyarakat,” tutupnya. (drm)
Discussion about this post