KALAMANTHANA, Pulang Pisau – Kepastian pelaksanaan lelang jabatan Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Pulang Pisau (Pulpis) mulai dipertanyakan kepastiannya.
Salah satunya yang mempertanyakan adalah Fraksi Gerakan Demokrat Persatuan (GDP) DPRD Pulpis. Bahkan pihaknya telah mendesak Pemkab Pulpis untuk segera melakukan lelang jabatan Sekda Pulpis definitif.
“Berkaitan dengan belum definitifnya jabatan Sekda Pulang Pisau, agar segera dilakukan proses lelang jabatan. Sehingga pelaksanaan tugas bisa lebih efektif,” kata juru bicara Fraksi Gerakan Demokrat Persatuan DPRD Pulang Pisau, Renaldi Kastila, belum lama ini.
Sementara itu Bupati Pulang Pisau, Edy Pratowo mengakui pihaknya telah mempersiapkan proses Ielang jabatan (Open Bidding) top ASN itu. Bahkan pihaknya telah mendapat persetujuan dari Komisi Aparatur Sipil Negara (KSAN) untuk melakukan proses lelang Jabatan Sekda Pulpis.
“Lelang jabatan Sekda akan segera dilakukan dan sudah mendapat persetujuan dari Komisi Aparatur Sipil Negara (KSAN). Namun masih ada sedikit kelengkapan persyaratan yang harus dilakukan penyesuaian dan revisi,” ucap Edy.
Terpisah Pejabat (Pj) Sekda Pulpis H Saripudin membenarkan hal tersebut. Ia menjelaskan, ada beberapa syarat yang telah ditetapkan untuk bisa mengikuti proses open bidding jabatan Sekda defmitif ini sesuai Undang-undang No 5 tahun 2014 tentang ASN dan Permen PAN-RB No 13 tahun 2014 tentang Tata Cara Pengisian Jabatan Pimpinan Tinggi Secara Terbuka.
Namun Saripudin enggan membeberkan kapan kepastian lelang jabatan sekda itu dilaksanakan. “Belum, saat ini masih kami siapkan terlebih dahulu,” kata Pj Sekda Saripudin yang juga menjabat sebagai Kepala DKPP Pulpis.
Diketahui jabatan Sekda Pulpis beberapa tahun terakhir memang kosong. Jabatan tersebut hanya diisi Pelaksana Tugas (Plt) dan saat ini oleh Pejabat (Pj).(app)
Discussion about this post