KALAMANTHANA, Kuala Kapuas – Anggota DPRD Kabupaten Kapuas Dapil IV Rahmad Jainudin, mendukung adanya perkebunan semangka di Desa Saka Lagun, Kecamatan Pulau Petak, Kabupaten Kapuas.
“Potensi perkebunan semangka di Desa Saka Lagun menjanjikan, sehingga saya menilai ini merupakan suatu terobosan yang perlu ditunjang untuk pengembangan,” katanya di Kuala Kapuas, Jumat (12/2/2021).
Informasi dari Kepala Desa Saka Lagun lanjutnya, untuk perkembangan perkebunan semangka di desa tersebut, ada beberapa tempat dan lokasi perkebunan, yaitu pada Rt 7 dan Rt 8.
“Menurut para petani, dari perkebunan di sana, dapat menghasilkan hampir 5 ton semangka dengan berat buah paling besar yaitu 8 sampai 12 kilogram, serta untuk pemasaran dikirimkan dan dijual ke Wilayah Kabupaten Kapuas, Kota Palangka Raya serta Banjarmasin, sehingga ini perlu didukung,” ujar Rahmad Jainudin.
Ia berharap suatu program yang direalisasikan untuk kepentingan masyarakat secara luas, terutama untuk desa tersebut jangan sampai mati suri dan harus dikembangan lagi. (is)
Discussion about this post