KALAMANTHANA, Tamiang Layang – Setelah melalui proses pengajuan dan pembahasan yang cukup panjang dan melelahkan serta dilakukan evaluasi oleh Gubernur Kalimantan Tengah, akhirnya Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) Perubahan APBD Tahun 2021, secara resmi disyhkan dan diserahkan kepada eksekutif pada Rapat Paripurna V Masa Sidang I DPRD Barito Timur Tahun 2021, Selasa (26/10/2021).
“Hari ini adalah yang bersejarah dimana Raperda APBD Perubahan Tahun 2021 setelah dilakukan evaluasi oleh Gubernur Kalimantan Tengah, kini disyahkan menjadi Perda Perubahan APBD Tahun 2021, yang ditandai dengan penandatangan keputusan DPRD yang langsung diserahkan kepada pihak eksekutif,” kata Wakil Ketua II DPRD Barito Timur Depe.
Setelah Perda Perubahan APBD Tahun 2021 yang telah mendapat persetujuan setelah dilakukan evaluasi oleh Gubernur Kalimantan Tengah, maka selanjutnya Perda itu diserahkan kepada eksekutif untuk segera diundangkan dan dapat dilaksankan sebagaimana mestinya.
Ditembahkan dia, dengan telah selasai semua tahapan proses Pembuatan Perda Perubahan ABPD 2021, maka selanjutnya setelah diundangkan dan berlaku supaya bisa dijadikan pijakan dan dasar pelaksanaan anggaran oleh pihak eksekutif di sisa tahun anggaran 2021 ini.
Sementara itu Bupati Barito Timur Ampera AY Mebas dalam sambutnnya dalam Rapat Paripurna V Masa Sidang I DPRD Barito Timur Tahun 2021 ini mengucapkan terima kasih dan memberikan apresiasi kepada Pimpinan dan Anggota DPRD Barito Timur yang dengan serius dan tak kenal lelah membahas Raperda Perubahan APBD Tahun 2021, sehingga hari ini telah disempurnakan setelah mendapat evaluasi dari Gubernur Kalimantan Tengah dan disahkan.
Dikatakan Ampera, adapun fokus dan sarasan pengaunaan angaran selain dilakukan penyesuaian angaran juga masih menitik beratkan pada penanggulangan Covid-19 serta program pemulihan ekonomi dan pemberdayakan ekonomi kerakyatan secara terstruktur dan masif.
Rapat Paripurna V Masa Sidang I DPRD Barito Timur Tahun 2021, dipimpin oleh Wakil Ketua II DPRD Depe, yang dhadiri anggota dewan baik secara langsung dan virtual ini di hadiri Bupati Ampera, para asisten sekda, kepala SOPD ini berjalan dengan tertib aman dan lancar. (Anigoru).
Discussion about this post