KALAMANTHANA, Muara Teweh – Gerbong dijajaran Polres Barito Utara bergerak lagi. Empat Pejabat Utama atau PJU dan dua Kepala Kepolisian Sektor atau Kapolsek melakukan serah terima jabatan, Senin (21)2/2022) di Muara Teweh.
Nama pejabat dan jabatan yang diserahterimakan selengkapnya adalah :
(1) Wakil Kepala Polres
Dari pejabat lama Kompol Masharsono kepada pejabat baru Kompol Roni Wijaya.
Selanjutnya Masharsono menempati posisi Kepala Subdit Remaja, Anak, dan Wanita (Renakta), Ditreskrimsus Polda Kalteng.
(2) Kepala Satuan Samapta
Dari pejabat lama AKP Supratman kepada pejabat baru Iptu Eko Nurwanto.
(3) Kepala Satuan Reserse Kriminal
Dari pejabat lama AKP Muhammad Tommy Palayukan kepada pejabat baru AKP Wahyu Satyo Budiarjo.
Tommy mendapat jabatan baru di Polda Kalteng.
(4) Kepala Satuan Reserse Narkoba
Dari pejabat lama AKP Slameto kepada pejabat baru AKP Syaifulah.
(5) Kepala Polsek Lahei
Dari pejabat lama AKP Johan Fitri Casdi kepada pejabat baru AKP Far’ul. Selanjutnya Johan, menjabat Kepala Bagian Operasional Polres Barito Selatan.
(6) Kepala Polsek Teweh Timur
Dari pejabat lama Iptu Purna Sumarwan kepada pejabat baru AKP Supratman.
Baca Juga: Cek Vaksinasi di Tiara Batara, Ini Pernyataan Kapolres Barito Utara
Kepala Polres Barito Utara AKBP Gede Pasek Muliadnyana mengucapkan terima kasih kepada pejabat lama dan selamat datang kepada para pejabat baru dilingkup Polres Barito Utara.
“Saya ucapkan terima kasih sebesar-besarnya kepada pejabat lama yang telah menjalankan tugas dengan baik selama menjabat dan saya ucapkan selamat datang dan selamat menjalankan tugas untuk para pejabat yang baru di lingkup Polres Barito Utara,”kata dia.
Gede Pasek mengharapkan, para pejabat baru dapat meneruskan dan meningkatkan hal-hal positif yang telah dicapai oleh pejabat yang lama. Serta membuat terobosan sesuai dengan tuntutan masa kini. (Melkianus He)
Discussion about this post