KALAMANTHANA, Buntok – Kegiatan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-114 Tahun Anggaran 2022 yang dilaksanakan di Buntok, Kabupaten Barito Selatan, resmi ditutup, Rabu (24/8/2022).
Pangdam XII/Tpr, Mayor Jenderal TNI Sulaiman Agusto menyampaikan terima kasihnya kepada Pemerintah Daerah Barsel yang sudah menganggarkan kegiatan TMMD.
“Kami juga menyampaikan terima kasih kepada Forkopimda dan masyarakat Kabupaten Barsel yang sudah bahu-membahu mendukung, baik secara materil maupun moril. Semoga saja hasil dari TMMD ini kedepannya bisa dimanfaatkan dengan baik serta dapat digunakan dalam waktu yang lama oleh masyarakat,” kata Pangdam.
Apabila hanya TNI yang memelihara kata Pangdam maka hasilnya kemungkinan tidak maksimal karena keterbatasan personil dan kedepanya pihaknya berharap kepada Pemerintah Barsel dan Bartim agar bisa menganggarkan TMMD ke – 115 selanjutnya guna pecepatan pembangunan bagi masyarakat.
Selain itu disampaikannya juga bahwa pihaknya dalam hal ini angkatan darat,hanya mampu memberikan tenaga untuk melakukan kegiatan-kegiatan karya bhakti seperti ini.
“Dan bersama ini saya menyampaikan permohonan maaf karena ketidakhadiran Wakasad dalam acara penutupan TMMD kali ini disebabkan cuaca buruk saat ini melanda Balikpapan Provinsi Kalimantan Timur,” tambah Mayjen TNI Sulaiman Agusto. (Taufik Hidayat).
Discussion about this post