Tahun Ini, Sudah Tujuh Nyawa Melayang di Jalan Tjilik Riwut, Ini Daftarnya

Penulis: Redaksi  •  Senin, 04 Mei 2026 | 10:31:58 WIB

KALAMANTHANA, Palangka Raya – Salah satu jalan terpanjang di Kota Palangka Raya, Jalan Tjilik Riwut, seperti jadi kuburan maut bagi pengendara. Holik adalah korban teranyarnya.

Holik (30) meregang nyawa di Jalan Tjilik Riwut akibat kecelakaan lalu lintas di Jalan Tjilik Riwut Km 29, Tumbang Tahai, Kecamatan Bukit Batu, Kota Palangka Raya, Minggu 3 Mei 20206 malam.

Kanit Gakum Satlantas Polresta Palangka Raya, Ipda Amat menjelaskan, sebelum kejadian, Honda Revo yang dikendarai Holik meluncur dari arah Kota Palangka Raya menuju ke arah Kasongan. Dari arah belakang melaju kencang motor Yusuf Rafi'i.

Di lokasi kejadian, kebetulan saat itu sedang turun hujan dan dengan kondisi lampu penerangan jalan yang minim. Kondisi ini diduga membuat pandangan di antara Holik yang mengendarai Honda Revo dan Yusuf Rafi’i yang menunggang Honda Supra, jadi kabur.

Holik, setidaknya, adalah korban meninggal ketujuh di Jalan Tjilik Riwut, Palangka Raya. Sebelumnya, ada enam korban lain yang meregang nyawa.

Daftar kecelakaan di Jalan Tjilik Riwut

23 Januari 2026

Km 48 Sei Gohong

Tabrakan terjadi antara mobil Suzuki Pick Up dengan sepeda motor Yamaha Mio. Akibatnya, pengendara motor meninggal dunia.

15 Februari 2026

Km 15,5

Seorang remaja putri berusia 19 tahun meninggal dunia setelah sepeda motornyta menabrak bagian belakang truk tronton yang sedang mogok karena kehabisan bahan bakar.

16 Maret 2026

Km 18 – Depan Yayasan Galilea

Kecelakaan terjadi antara sepeda motor dan mobil akibat melakukan manuver saat menyalip. Satu orang penumpan sepeda motor meninggal dunia.

25 Maret 2026

Km 4 – Depan Gudang Aice

Seorang pengendara motor Honda Supra Fit meninggal dunia setelah menabrak truk boks yang sedang parkir di bahu jalan pada dinihari. Truk tersebut dilaporkan melarikan diri dari lokasi.

3 April 2026

Km 41 Sei Gohong

Tabrakan adu banteng terjadi antara mobil Mitsubishi Pajero berwarna putih dan Toyota Calya berwarna hitam. Akibatnya, seorang penumpang meninggal dunia.

8 April 2026

Km 8

Kecelakaan antara truk tanpa muatan dan sepeda motor terjadi. Benturan keras menyebabkan kedua kendaraan terbakar. Satu orang korban dilarikan ke rumah sakit.

10 April 2026

Km 10

Seorang sopir mobil pikap meninggal dunia setelah kendaraannya menabrak pembatas jalan. Dugaan sementara, sopir mengantuk sebagai pemicu kecelakaan.

22 April 2026

Km 10

Tabrakan yang melibatkan seorang pelajar dengan seorang pedagang barang rongsokan terjadi.

3 Mei 2026

Km 29 Tumbang Tahai

Kecelakaan maut terjadi antara dua sepeda motor, yakni Honda Supra X dan Honda Revo Fit. Akibatnya, satu orang pengendara, Holik, meninggal dunia di tempat kejadian. (*)

Reporter: Redaksi
Back to top