Rusli Dilantik, Lengkap Sudah 25 Anggota DPRD Barito Timur

Penulis: admin2019  •  Selasa, 01 Oktober 2019 | 14:37:53 WIB

KALAMANTHANA, Tamiang Layang – Akhirnya setelah terunda beberapa waktu, kini lengkaplah sudah anggota DPRD Kabupaten Barito Timur, Kalimantan Tengah,  periode 2019-2024 menjadi 25 orang.
“Dengan diambilnya sumpah atau janji anggota DPRD Bartim atas nama H Rusli dari Partai Nasdem, lengkaplah anggota DPRD menjadi 25 orang,” ucap Nursulistio, Ketua DPRD Barito Timur saat memimpin rapat paripurna istimewa III Tahun 2019,  Selasa (1/10/2019).

Nursulistio berharap dengan pelantikan ini dimana anggota DPRD sudah lengkap semakin  menunjukkan kesiapan dewan untuk melaksanakan tugas dan fungsi dewan dalam menjalankan amanat rakyat di daerah itu.

Pelantikan ini tertunda karena Rusli cuti ikut naik haji sehingga tidak bisa ikut pelantikan bulan Agustus yang lalu. “Baru saat ini bisa dilaksanakan,” katanya.

Sementara itu Bupati Barito Timur dalam sambutannya yang dibacakan Wakil Bupati Bartim Habib  Abdul Saleh menyambut baik kegiatan ini dengan harapan, kemitraan  antara pemerintah dan DPRD terus berjalan baik.

Acara pelantikan ini dihadiri seluruh pimpinan dan anggota DPRD Barito Timur, jajaran Forkompinda kepala FKPD. (tin)

Reporter: admin2019
Back to top