Ramadan 1447 H, Ketua DPRD Palangka Raya Ajak Warga Perkuat Iman dan Silaturahmi

Penulis: Huda  •  Jumat, 20 Februari 2026 | 21:36:50 WIB
Ketua DPRD Palangka Raya, Subandi.

KALAMANTHANA, Palangka Raya – Menyambut bulan suci Ramadan 1447 Hijriah, Ketua DPRD Kota Palangka Raya, Subandi, mengajak seluruh masyarakat menjadikan Ramadan sebagai momentum untuk memperkuat keimanan, ketakwaan, serta kebersamaan dalam kehidupan bermasyarakat.

“Semoga bulan suci ini menjadi momentum untuk meningkatkan keimanan dan ketakwaan, memperbanyak amal kebaikan, serta mempererat tali silaturahmi dan persaudaraan di tengah keberagaman,” ujar Subandi, Kamis (19/2/2026).

Menurutnya, Ramadan bukan sekadar menahan lapar dan dahaga, melainkan juga sarana introspeksi diri guna memperbaiki kualitas spiritual dan sosial. Ia menekankan pentingnya membersihkan hati, menata niat, serta memperbaiki perilaku agar menjadi pribadi yang lebih baik.

“Ramadan adalah kesempatan untuk membersihkan hati, menata niat, dan memperbaiki diri agar kualitas kehidupan spiritual dan sosial kita semakin meningkat,” katanya.

Subandi juga mengingatkan bahwa nilai kesabaran, kepedulian sosial, dan semangat berbagi harus terus ditumbuhkan sepanjang bulan suci agar manfaat Ramadan dapat dirasakan bersama oleh seluruh lapisan masyarakat.

“Kami mengajak seluruh masyarakat menyambut Ramadan dengan hati yang bersih, penuh keikhlasan, dan semangat untuk meningkatkan kualitas diri dari hari ke hari,” tambahnya.

Ia berharap suasana Ramadan tahun ini dapat semakin memperkokoh harmoni, persatuan, dan toleransi di tengah keberagaman masyarakat Palangka Raya, sehingga nilai-nilai kebaikan yang tumbuh selama Ramadan dapat terus berlanjut dalam kehidupan sehari-hari. (Mit).

Reporter: Huda
Back to top