Pelaku Usaha Diminta Jaga Kualitas Produk dan Kepercayaan Konsumen

Penulis: Huda  •  Kamis, 02 April 2026 | 16:11:00 WIB
Wakil Ketua II DPRD Palangka Raya, Nenie Adriati Lambung.

KALAMANTHANA, Palangka Raya - Wakil Ketua II DPRD Palangka Raya, Nenie Adriati Lambung, mengingatkan masyarakat agar lebih selektif dalam memilih produk untuk mencegah kerugian maupun gangguan kesehatan akibat barang yang tidak layak konsumsi.

Menurutnya, tingginya peredaran barang di pasaran harus diimbangi dengan kewaspadaan konsumen. “Warga harus lebih selektif saat berbelanja, pastikan barang yang dibeli benar-benar layak dan aman untuk digunakan maupun dikonsumsi,” ucapnya, Rabu (1/4/2026).

Ia menekankan salah satu langkah sederhana yang dapat dilakukan adalah memeriksa label produk secara teliti, termasuk tanggal kedaluwarsa dan kondisi kemasan. “Jangan sampai karena terburu-buru atau tergiur harga murah, kita mengabaikan kualitas barang,” ujarnya.

Selain itu, Nenie mengingatkan agar masyarakat tidak mudah terpengaruh dengan promo atau diskon besar tanpa memastikan kualitas barang terlebih dahulu. Di sisi lain, ia juga meminta para pelaku usaha menjaga kualitas produk yang dijual serta mengedepankan kejujuran dalam bertransaksi, sehingga kepercayaan konsumen tetap terjaga. (Mit).

Reporter: Huda
Back to top