Bulog dan Satgas Pangan Komitmen Stabilkan Harga Pokok

Penulis: Huda  •  Kamis, 05 Februari 2026 | 16:27:00 WIB
Bulog Kalteng pastikan stok beras aman 14.437 ton, harga stabil, pemerintah siap kendalikan pangan jelang Ramadan dan Idulfitri.

KALAMANTHANA, Palangka Raya - Kepala Bulog Kalimantan Tengah, Budi Sultika, memastikan ketersediaan stok beras di wilayah Kalteng dalam kondisi aman. Berdasarkan pemantauan di pasar, harga bahan pokok relatif stabil, dengan beras lokal berada di kisaran Rp13.500 per kilogram.

“Stok beras SPHP di gudang Bulog Kalteng mencapai sekitar 14.437 ton dan siap digunakan untuk menjaga stabilitas harga di pasaran,” ujar Budi, Kamis (5/2/2026).

Meski demikian, ia menambahkan beras premium masih menjadi perhatian karena sebagian besar pasokannya berasal dari luar Kalteng. Hal ini memerlukan pengawasan ekstra dari Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) bersama instansi terkait.

Menjelang Ramadan dan Idulfitri, pemerintah bersama Bulog dan Satgas Pangan berkomitmen menjaga ketersediaan serta stabilitas harga sembilan bahan pokok. Fluktuasi harga pada awal Ramadan disebut sebagai hal yang lazim, namun pengawasan dan penindakan akan terus dilakukan untuk mencegah lonjakan signifikan maupun praktik manipulasi di pasar. (Mit).

Reporter: Huda
Back to top