Hap Baperdu Dorong Pangan Murah Digelar Berkelanjutan

Penulis: Huda  •  Jumat, 16 Oktober 2026 | 17:31:00 WIB
Hap Baperdu mendukung Gerakan Pangan Murah di Kalampangan untuk menjaga daya beli masyarakat dan membantu mengendalikan inflasi di Palangka Raya.

KALAMANTHANA, Palangka Raya - Wakil Ketua I Komisi II DPRD Kota Palangka Raya, Hap Baperdu, mendukung pelaksanaan Gerakan Pangan Murah (GPM) yang digelar Pemerintah Kota Palangka Raya di Kantor Kelurahan Kalampangan, Kamis (15/10/2026).

Menurut Hap, program tersebut menjadi langkah konkret pemerintah daerah untuk membantu masyarakat mendapatkan bahan pokok dengan harga lebih terjangkau di tengah fluktuasi harga pasar.

“Program pangan murah ini sangat membantu masyarakat dalam memenuhi kebutuhan rumah tangga sehari-hari,” ujar Hap Baperdu, Jumat (16/10/2026).

Melalui kegiatan GPM, masyarakat dapat membeli berbagai komoditas pangan dengan harga di bawah pasaran. Komoditas yang disediakan antara lain beras, minyak goreng, gula pasir, telur ayam, hingga ikan segar.

Hap menilai, kegiatan tersebut memberikan manfaat langsung bagi masyarakat, terutama dalam menjaga daya beli dan meringankan pengeluaran rumah tangga. Selain itu, GPM juga dinilai dapat mendukung upaya pemerintah daerah dalam mengendalikan inflasi.

Ia berharap program serupa dapat terus dilaksanakan secara berkelanjutan dengan jangkauan wilayah yang lebih luas agar semakin banyak masyarakat merasakan manfaatnya. (Mit).

Reporter: Huda
Back to top