KALAMANTHANA, Sampit – Suasana arus mudik Lebaran di wilayah Kecamatan Cempaga Hulu, Kabupaten Kotawaringin Timur, Kalimantan tengah, mendadak mencekam. Kecelakaan terjadi, adu kambing Toyota Avanza vs Suzuki Mega Carry.

Kecelakaan adu kambing Toyota Avanza vs Suzuki Mega Carry itu terjadi di jalan Poros Km 75, Desa Bukit Raya, Kecamatan Cempaga Hulu, Kotawaringin Timur.

Peristiwa adu kambing Toyota Avanza vs Suzuki Mega Carry itu sempat membuat arus lalu lintas di ruas jalan tersebut tersendat. Pasalnya, jalanan cukup ramai di tengah suasana lebaran.

Benturan keras antar kedua kendaraan membuat bagian depan mobil ringsek, sementara sejumlah komponen kendaraan tampak berserakan di badan jalan akibat kuatnya tabrakan.

Berdasarkan informasi awal, kecelakaan diduga terjadi setelah salah satu mobil keluar jalur hingga kemudian bertabrakan dengan mobil dari arah berlawanan.

Toyota Avanza berwarna silver terlihat mengalami kerusakan berat di bagian depan, terutama pada kap mesin dan bumper.

Sementara itu, pikap Suzuki Mega Carry berwarna hitam juga mengalami kerusakan parah hingga keluar dari badan jalan.

Beruntung, hingga informasi awal yang diperoleh, tidak ada laporan korban jiwa dalam insiden tersebut. Meski demikian, kerugian material diperkirakan cukup besar mengingat kondisi kedua kendaraan mengalami kerusakan serius.

Petugas yang menerima laporan langsung menuju lokasi untuk melakukan penanganan serta mengatur arus lalu lintas agar kembali normal. Hingga kini, penyebab pasti kecelakaan masih dalam penyelidikan pihak berwenang.

Masyarakat diimbau untuk lebih berhati-hati saat berkendara, terutama di masa mudik dan libur Lebaran ketika volume kendaraan di jalan raya meningkat. Kewaspadaan, konsentrasi, dan kepatuhan terhadap jalur lalu lintas dinilai penting untuk mencegah kecelakaan serupa. (*)