KALAMANTHANA, Kasongan – Seorang pria asal Kapuas, Bahrani dilaporkan hilang diduga tenggelam di perairan Desa Banut Kalanaman, Kabupaten Katingan.

Bahrani adalah pria berusia 44 tahun. Dia berasal dari Jajangkit, Desa Teluk Palinget, Kecamatan Pulau Petak, Kabupaten Kapuas, Kalimantan Tengah.

Bahrani diduga tenggelam di perairan Desa Banut Kalanaman pada Jumat 23 Oktober 2026 dinihari sekitar pukul 01.00 WIB. Saat itu, dia dilaporkan sedang tidur di sebuah lanting.

Atas laporan warga, aparat Polres Katingan dan Polsek Katingan Hilir, langsung mendatangi lokasi, melakukan pengecekan, dan melaksanakan upaya pencarian.

Informasi awal menyebutkan, sebelum kejadian korban sempat mengeluhkan sakit perut dan sakit pinggang serta diketahui memiliki riwayat penyakit lambung.

Meski demikian, penyebab hilangnya korban belum dapat dipastikan. Dugaan bahwa korban terjatuh ke perairan masih memerlukan pendalaman lebih lanjut melalui keterangan saksi dan hasil pencarian di lapangan.

Dalam upaya pencarian, Polres Katingan berkoordinasi dengan Satpolairud serta unsur terkait, termasuk BPBD dan pihak lainnya apabila diperlukan, guna mendukung penyisiran di sekitar lokasi kejadian.

Area pencarian juga perlu disesuaikan dengan kondisi arus dan karakteristik perairan setempat, dengan tetap mengutamakan keselamatan seluruh personel yang bertugas.

Kapolres Katingan AKBP Dodik Hartono melalui Kasatpolairud AKP Suwardi., menyampaikan keberadaan korban masih belum diketahui.

Polres Katingan terus melakukan upaya pencarian dan mendalami informasi terkait kejadian tersebut.

Kepolisian mengimbau masyarakat yang mengetahui informasi mengenai keberadaan korban agar segera melapor kepada petugas untuk membantu proses pencarian. (*)