Mau Balapan Liar Dekat Bandara Tjilik Riwut, Remaja Ini Digagalkan Satlantas Polresta Palangka Raya

Penulis: Redaksi  •  Selasa, 19 Mei 2026 | 19:41:12 WIB

KALAMANTHANA, Palangka Raya – Aparat Satlantas Polresta Palangka Raya menggagalkan aksi balapan liar di Jalan Adonis Samad kawasan Bandara Tjilik Riwut Kota Palangka Raya.

Kepala Satlantas Polresta Palangka Raya, Kompol Hermanto, menyebutkan tindakan penggagalan balapan liar yang dilakukan pada Selasa 19 Mei 2026 sore ini merupakan keseriusan pihaknya menindak pelaku balapan liar dan pemakai knalpot brong.

Langkah-langkah tegas dalam penindakan sudah dilakukan mulai dari membuat pos jaga dan mengurung sepeda motor yang digunakan untuk balapan ataupun terindikasi digunakan untuk aksi balapan liar.

“Sore ini kami amankan beberapa sepeda motor menggunakan knalpot brong yang terindikasi terlibat balapan liar di kawasan Bandara Tjilik Riwut,” kata Hermanto.

Perwira polisi berdarah Sunda ini tidak bosan-bosannya selalu memberikan imbauan kepada masyarakat untuk tidak melakukan balapan liar. Imbauan ini juga disampaikan kepada pelajar saat menjadi inspektur upacara di beberapa sekolah untuk tidak balap liar.

Hal tersebut bertujuan untuk menyelamatkan generasi muda terlebih terhadap para pelajar yang masih memiliki masa depan panjang. Akibat dari balapan liar dapat berakibat fatal dan bisa juga sampai meninggal dunia.

“Kami tekankan bahwa mereka masih memiliki masa depan panjang. Secara tegas himbauan tersebut di terima baik oleh para murid-murid,” tandasnya. (abi)
 

Reporter: Redaksi
Back to top