Setelah Habisi Istri dan Anak Sambung, Pria Ini Bunuh Diri di Kamar Mandi

Penulis: Redaksi  •  Jumat, 13 Maret 2026 | 09:38:51 WIB

KALAMANTHANA, Surabaya – Setelah lebih dua bulan heboh, kasus tewasnya satu keluarga akhirnya terungkap. Otaknya diduga sang suami, Muhammad Hasim (58).

Kasus tewasnya satu keluarga ini sempat bikin heboh Situbondo, Jawa Timur, akhir tahun lalu. Saat itu, satu keluarga terdiri dari ayah, ibu, dan anak, ditemukan meninggal tidak wajar.

Satreskrim Polres Situbondo akhirnya berhasil mengungkap kasus itu. Aksi pembunuhan itu diduga dilakukan sang suami.

Terduga pelaku, Muhammad Hasim, ikut meregang nyawa dalam pewristiwa itu. Polisi menduganya menghabisi nyawa sendiri setelah membunuh istri dan anaknya.

“Muhammad Hasim ini meninggal sendirian. Setelah membunuh istri dan anak sambungnya, pelaku kemudian bunuh diri,” kata Kapolres Situbondo, AKBP Bayu Anuwar Sidiqie di Situbondo, Kamis.

Hasim diduga melakukan bunuh diri di dalam kamar mandi dengan sebilah pisau. Pisau itu pula yang diyakini digunakan untuk menghabisi nyawa istri dan anak sambungnya.

Hasim (58) suami, Suningsih (38) istri dan Umi Rahmania (18) anak dari Suningsih, ditemukan meninggal di dalam rumahnya di Dusun Watuketu, Desa Demung, Kecamatan Besuki, pada Minggu, 28 Desember 2025 lalu.

Pembunuhan satu keluarga ini terungkap, lanjut dia, setelah polisi melakukan serangkaian penyelidikan dengan meminta keterangan para saksi serta mengumpulkan sejumlah alat bukti dan hasil olah tempat kejadian perkara (TKP), hingga akhirnya polisi menyimpulkan pembunuhnya adalah mendiang Hasim.

Kapolres Bayu menyampaikan tidak ada penetapan tersangka dalam kasus tersebut karena Muhammad Hasim yang diduga kuat sebagai juga meninggal bunuh diri usai membunuh istri dan anak sambungnya. (*)
 

Reporter: Redaksi
Back to top