KALAMANTHANA, Kuala Kapuas - Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Kapuas sekaligus Bunda PAUD Kabupaten Kapuas, Siti Saniah Wiyatno, secara resmi menutup rangkaian kegiatan Askari Fest 2025 yang berlangsung di Atrium Citimall Kapuas, Jumat (12/9/2025).
Dalam sambutannya, Siti Saniah menyampaikan rasa syukur atas terselenggaranya Askari Fest 2025 yang mengusung tema “Anak Indonesia Pelestari Kebhinekaan”.
Ia menyebut kegiatan ini berhasil menjadi wadah bagi para pelajar di Kabupaten Kapuas untuk berkompetisi dengan penuh kejujuran dan sportivitas.
“Atas nama Tim Penggerak PKK Kabupaten Kapuas, saya menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya kepada Rumah Pintar Taman Askari Kapuas, seluruh pelajar peserta lomba, para guru pendamping, dan orang tua yang telah mendukung anak-anak dengan tetap menjaga ketertiban dan keamanan," ucapnya.
Ucapan terima kasih juga ia sampaikan kepada Pemerintah Daerah Kabupaten Kapuas serta PT Asmin Bara Bronang yang telah mendukung terselenggaranya kegiatan ini.
Sini Saniah menegaskan bahwa PKK Kabupaten Kapuas bersama Pokja Bunda PAUD memberi perhatian khusus terhadap pembangunan di bidang pendidikan.
Kolaborasi dengan pemerintah daerah dan pemangku kepentingan terkait terus dijalankan demi meningkatkan mutu sumber daya manusia.
“Melalui kegiatan seperti ini, kita berharap lahir bibit-bibit muda yang berbakat, berkualitas, dan mampu berprestasi di masa depan," katanya.
Kepada anak-anak yang berhasil meraih juara, ia ucapkan selamat. Jadikan prestasi hari ini sebagai pemacu semangat untuk meraih capaian lebih tinggi. Sedangkan bagi yang belum berhasil, jangan menyerah. "Teruslah berlatih dan berusaha,” pesannya.
Di akhir acara, Bunda PAUD Kapuas menutup secara resmi Askari Fest 2025 seraya mengajak seluruh anak-anak Kapuas untuk terus semangat, menjaga kebhinekaan, dan menjadi generasi yang membanggakan. (fan)